欢迎访问西峰政法网!

政法综治要闻

当前位置:首页 » 政法综治要闻

庆阳市公安局召开全市公安机关视频调度会部署夏季治安打击整治行动及阶段性安保推动公安重点工作提速增效

时间:  2024-07-04  

7月2日下午,庆阳市公安局召开全市公安机关视频调度会,学习贯彻“全国公安机关领导干部学习宣传贯彻全国公安工作会议精神政治培训班”主要精神,贯彻落实全省主动创稳调度会议、全省公安机关视频调度会议精神,部署推进夏季行动,盘点推动公安重点工作,安排近期安保维稳、命案预防及队伍教育管理等工作。副市长、市公安局党委书记、局长毛万东出席会议并讲话。

1.jpg

会上,毛万东同志传达了全国公安机关领导干部学习宣传贯彻全国公安工作会议精神政治培训班主要精神,并分享了心得体会。

会议指出,今年以来,全市公安机关认真贯彻落实全国公安工作会议精神和小洪部长来甘、昌升书记来庆调研时的讲话指示精神,从严从实从细抓好各项措施落实,重大活动安保维稳、交通安全管理、队伍日常管理及公安重点工作取得一定成效,有力维护了全市社会稳定和治安大局持续平稳。

会议强调,全市公安机关要在现有工作基础上进一步总结提高,针对性强化各项工作措施,为保证全市安全稳定态势奠定良好基础。一是以夏季行动为统领,全面净化治安环境,切实提升人民安全感满意度。要紧盯电信诈骗、黄赌毒、食药环等突出违法犯罪,寻衅滋事、打架斗殴等夏季多发性案件,啤酒广场、烧烤夜市等治安复杂场所,统筹力量严打整治。要做好抢险救灾装备物资储备和应急预案准备,有效做好抢险救灾和维稳工作。要全力做好矛盾纠纷排查化解、敏感警情处置、易肇事肇祸精神障碍者管控等工作,有效防范“民转刑”“刑转命”和个人极端案事件的发生。要严格落实公安主责和配合责任,最大限度遏制防范未成年人违法犯罪、压减未成年人溺水死亡事故。二是以节点安保为牵引,全域织密防控网格,坚决确保大局安定。要树牢底线思维,强化情报信息搜集研判,防范化解各类重大风险隐患,确保面上整体平稳。要严格落实“7×24小时”网上巡查管控措施,对可能出现的舆情风险,按照“三同步”和“战术九步”要求,稳妥、有效予以处置,确保不出现较大涉庆涉警负面舆情。三是以绩效考评为抓手,扎实推动重点工作,坚决完成年度任务。要紧盯重点任务,系统梳理短板弱项,明确工作方向、压实工作责任,上下互动狠抓落实、齐心协力“跳起摘桃”,合力实现条块工作全面进步、庆阳整体工作进入全省第一梯队的奋斗目标。同时,要深化法治公安建设,全力做好执法办案管理中心提质增效、法制监督员实体化、专职化派驻工作。四是以严优并济为导向,持续加强队伍管理,坚决打造更优作风。要以“作风形象创优年”行动为抓手,深入开展党纪学习教育、整治群众身边不正之风和腐败问题专项行动,认真落实公安机关各项铁规禁令,持续优化队伍作风。要严肃认真落实勤务安排,认真落实24小时值班和“领导双值班”、重大情况请示报告等制度,守护好这段关键时期。要持续做好暖警爱警,对值班加班的民辅警合理安排调休、轮休,对子女参加中、高考的民辅警家庭,要结合实际,采取多种方式予以关怀、激励,不断提升队伍凝聚力、战斗力。

2.jpg

市公安局党委副书记、副局长张茂龙主持会议;市公安局党委委员、二级警务专员张晓峰宣读《全市公安机关夏季治安打击整治行动方案》,市公安局党委委员、副局长刘志刚通报公安重点工作绩效考评情况,市公安局党委委员、副局长、警卫局局长姜华通报全市公安机关命案预防工作开展情况;西峰、宁县、市局合成作战中心作会议发言;会议以视频形式开至分县局。

来源:庆阳市公安局
责任编辑:高睿蔓