欢迎访问西峰政法网!

队伍建设

当前位置:首页 » 队伍建设

实战砺精兵 忠诚铸警魂——西峰公安开展2024年度跨区域野外综合拉练

时间:  2024-07-02  

1.jpg

为继承和发扬党的光荣传统和优良作风,推进全警实战练兵走深走实,检验和提升公安特巡警队伍在应对突发事件中的快速反应和协同作战能力,更好地履行公安机关维护社会治安、打击违法犯罪的职责使命,近日,庆阳市公安局西峰分局特巡警大队齐装满员,长途机动至100公里外的子午岭腹地开展跨区域野外综合拉练。分局党委委员、副局长原卫东一线指挥此次跨区域拉练。

2.jpg

6月25日上午8时30分,随着集结指令的下达,特巡警大队60余名应急处突队员全副武装,迅速完成集结向驻训营地展开长途机动。经过3小时的行程,11时30分,队伍顺利抵达桂花塬林场,宿营帐篷搭建完成后,立即展开擒敌拳等基础科目训练。

拉练队伍受到桂花塬林场领导职工热烈欢迎和亲切慰问,特巡警队员与林场职工进行了一场友谊篮球赛,增进了双方的了解与友谊。

当晚,全体队员组织观看了红色电影《志愿军:雄兵出击》,共同回顾了抗美援朝期间那段波澜壮阔的历史,激发了队员们的爱国热情和使命感。

3.jpg

6月26日上午,特巡警队员在山林茂密的秦直古道展开15公里武装越野训练,铿锵的步伐和呼号声响彻魏巍山林,展现了西峰公安队伍坚韧的意志和昂扬的斗志。武装越野结束后,特巡警队员未经休整,立即展开山林地搜捕训练,队员们利用无人机侦查和徒步搜索相结合的方式,对模拟警情中潜伏在山林中的犯罪嫌疑人进行拉网式搜捕。

此次演练为期两天,全程紧张有序,全面考验了西峰公安特巡警队伍长途机动、体能技能、后勤保障、协同作战等能力,锻炼了体能素质,锤炼了意志品质,进一步提升了西峰公安特巡警队伍实战技能和战术水平。

来源:平安西峰
责任编辑:高睿蔓