欢迎访问西峰政法网!

政法综治要闻

当前位置:首页 » 政法综治要闻

肖建军督导西峰分局交警大队“减量控大”工作暨“平安之夏”攻坚行动工作

时间:  2024-06-27  

6月26日上午,庆阳市公安局党委委员、副局长、交警支队支队长肖建军一行深入西峰公安分局交警大队督导检查“减量控大”及“平安之夏”攻坚行动工作。庆阳市公安局交警支队副支队长王元岗一同督导。西峰公安分局副局长、交警大队大队长孙建华汇报了相关工作情况。

1.bmp

督查组听取了大队6月份“减量控大”工作进展情况汇报,指出了存在的问题和短板弱项,并与参会人员进行了分析探讨,提出了指导性意见和建议。

肖建军要求:一是要高度重视事故预防“减量控大”各项工作。通过合理安排勤务和创新管理手段,特别是对大货车要严格管控,全力预防事故,要充分运用事故视频处理系统,有效提升交通事故处理与理赔的整体效率;二是要进一步深化交通秩序的综合整治工作。针对“一盔一带”、车辆乱停乱放等突出问题,要实施更为动态和季节性的勤务管理。同时,结合智慧交管的前沿技术,开展持续有效的长效治理,从而提升广大市民的交通安全意识;三是要积极响应“平安之夏”行动的号召,全力保障夏季交通安全。根据总队的明确指导,针对性整治违规停车等交通乱象,充分利用现有资源和技术手段,为市民打造一个安全、有序的出行环境;四是要加大交通安全宣传的力度和广度。针对夏季车辆、人员流动密集的特点,设计鲜明主题的交通安全宣传活动,深化风险预警提示,集中公布一批重点驾驶人员、突出违法车辆、高危风险企业以及安全隐患和事故多发路段,全面营造良好的交通安全氛围。

来源:西峰公安交警
责任编辑:高睿蔓