欢迎访问西峰政法网!

队伍建设

当前位置:首页 » 队伍建设

西峰区检察院开展2024年第二季度案件质量评查工作 邀请人民监督员监督

时间:  2024-06-24  

6月19日,西峰区检察院邀请3名人民监督员对2024年第二季度案件质量评查活动进行监督。

1.jpg

此次案件质量评查,西峰区检察院采取线上+线下、纸质阅卷和系统阅卷相结合的方式,对2023年已办结案件抽出88件进行质量评查。人民监督员随机抽取9件案件,对照评查方案、评查程序、内容标准和案件基本情况,从事实认定、法律适用、释法说理、文书制作等方面进行全面细致、客观公正的评查,就部分问题与办案检察官进行交流,并提出中肯的意见建议。

在案件质量评议会上,分管副检察长李登峰通报了案件评查情况,并诚恳表示希望人民监督员提出宝贵建议意见,做到“真监督、真建言”。

“去年我参加了西峰区检察院的案件质量评查监督活动,今年又受邀再次参加,我觉得很好,自己都能感受到案件办理的公开透明,也能有助提升检察办案质效”,一名人民监督员对西峰区检察院主动接受监督的做法给予充分肯定,并表示希望能更多参加此类活动,更好地履行人民监督员职责。

西峰区检察院常态化开展案件质量评查工作,并坚持主动邀请人民监督员进行监督,进一步规范了司法行为,提升了办案质效,全面落实了“高质量办好每一个案件”这一检察工作目标,更有力助推西峰检察工作高质量发展。

来源:西峰检察
责任编辑:高睿蔓