欢迎访问西峰政法网!

图片新闻

当前位置:首页 » 图片新闻

西峰公安出入境管理大队:擦亮服务底色 绘就服务窗口新“境”象

时间:  2024-06-18  

今年以来,庆阳市公安局西峰分局出入境管理大队始终坚持“以人民为中心”的发展理念,以党建为引领,以优化提升营商环境为切入点,针对群众办证新需求,聚焦办证办事“急难愁盼”问题,做优现场服务,推行“三类办理”服务举措,为相关群体提供全天候、一站式、人性化的便捷快办服务,擦亮为民服务“金名片”

1.jpg

关爱群体优先办

大队在窗口服务中一直乘持人性化服务,对老年人、婴幼儿及残障人士等关爱人群开通“绿色通道”,专人引导、专窗办理,享受照相、受理等免排队便利服务。6月13日,年逾九十的李奶奶在家人的陪同下来到出入境接待大厅换发护照准备前往新西兰探亲,由于老人身体状况特殊无法控制其身体姿势,在拍摄证件照时存在极大难度,工作人员耐心安抚李奶奶和家人焦急的情绪,通过数次调试,顺利完成了人像采集及办证流程。李奶奶的家人对出入境管理大队的暖心服务连连称赞。

2.jpg

急难情况马上办

大队以服务人民为工作原则,以群众满意为工作目标,窗口遇到有紧急出境需求的,第一时间受理审批, 做到急事急办。近日,刘女士拨通了出入境接待大厅的窗口热线,咨询孩子由于课程紧张,能否放学后办理证件,民警随即向家长热情介绍了窗口延时服务举措,告知刘女士可以等孩子放学后前来办理,同时安排专人受理业务。办理完证件后,家长感动地说:“没想到中午休息时间还能办理业务,这样就不耽误孩子上课时间了,辛苦窗口的民警同志了!”

疑难问题用心办

部分办证群众会遇到签注机无法签注、国家工作人员需提交单位证明,办证时出现报警提醒等审核不通过问题,窗口针对个案安排专人对接,开展原因分析,提出解决方案,一事一办,最大限度满足群众办证需求,对符合条件的实行“容缺受理”,工作日有群众等候不下班,确保提交出入境证件申请“只跑一次”, 切实提升群众出入境办证办事体验。

下一步,西峰公安分局出入境管理大队将继续做深做细便民服务,不断提升公安政务服务的“温度”,不断为“民生”加码,为“幸福”提速,为生活“添温”,让群众时刻感受到满意就在身边。

来源:平安西峰
责任编辑:高睿蔓