欢迎访问西峰政法网!

图片新闻

当前位置:首页 » 图片新闻

西峰区检察院多措并举开展知识产权宣传系列活动

时间:  2024-04-29  

为保障企业健康发展,营造法治化营商环境,将“检察护企”专项行动落细落实,庆阳市西峰区检察院以知识产权宣传周活动为契机,多措并举,开展了一系列形式多样的知识产权宣传活动,为企业发展保驾护航。

知识产权现场宣传

1.jpg

4月26日,区检察院与公安局、法院、市场监督管理局等单位,在东湖公园通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场讲解等形式,向现场群众普及了知识产权的相关内容,积极引导群众抵制侵权假冒商品,有效维护自身权益,共同营造“尊重知识、崇尚创新、诚信守法、公平竞争”的知识产权文化氛围。

知识产权进企业宣传

2.jpg

区检察院工作人员深入甘肃省西峰制药有限责任公司、庆阳天露油脂有限公司,详细讲解“检察护企”相关政策、知识产权法律、法规,倾听企业在知识产品保护方面的困难,对企业提出的问题进行现场解答,促进法治服务精准化、常态化和高效化,切实保护好本土品牌的创新发展。

知识产权网络宣传

3.jpg

区检察院精心制作了一期“知识产权普法小课堂”,内容包括知识产权内容、法律规定、侵犯知识产权可能涉嫌的犯罪等,并以案例的形式,采取通俗易懂的方式进行了宣讲,小课堂通过微信公众号、微博等APP进行了广泛宣传,取得了较好的宣传效果。

此次宣传活动体现西峰区院依法能动履职,服务民营企业发展的责任与担当,下一步,区检察院将继续强化措施落实“检察护企”专项行动工作,加大普法宣传力度,深化检企交流,扩大检察机关保护知识产权、服务企业发展的影响力,为优化西峰区法治化营商环境贡献检察力量。

来源:西峰检察
责任编辑:高睿蔓