欢迎访问西峰政法网!

图片新闻

当前位置:首页 » 图片新闻

西峰区检察院举办“法治守护半边天 携手建功新时代”检察开放日活动

时间:  2024-04-25  

4月23日,庆阳市西峰区检察院开展“法治守护半边天,携手建功新时代”检察开放日活动。区工会、区妇联、区关工委有关负责人、部分区人大代表、政协委员受邀参加活动。区检察院工会、相关部门负责人、未成年人办案检察官及妇委会成员参加活动。

1.jpg

活动中,受邀人员参观了区检察院12309检察服务中心、马锡五式检察工作室、检察听证室、新媒体中心、未成年人综合保护中心等场所,观看了“西检普法小课堂”、未成年人集中观护活动纪实宣传片,现场感受检察机关规范司法、阳光执法的浓厚氛围。

2.jpg

座谈会上,区检察院有关部门负责人介绍了近年来在维护妇女儿童方面的工作措施和成效并通报了典型案例。与会人大代表、政协委员及区妇联、区工会、区关工委有关负责人进行了交流发言,他们对区检察院近年来在妇女儿童权益保障方面的工作给予了充分肯定并提出了宝贵意见。

3.jpg

“近年来,区检察院在妇女权益保护工作方面取得了积极成效,希望今后能够持续深化合作,为妇女权益保护工作融入更多活力,在打击侵害妇女合法权益方面发挥更重要作用”区妇联副主席黄丽娟说。

“希望区检察院能够加强法律宣传,将普法小课堂向各级学校、单位进行推广,让家长和学生一起看、一起学,营造好学法、懂法、用法的新风尚” 区人大代表、庆阳信福源家政服务有限公司总经理岳娟娟说。

......

区检察院党组书记、检察长于恒学出席座谈会并讲话,他指出,妇女儿童事业是党和国家事业的重要组成部分,检察机关作为国家法律监督机关和保障国家法律统一正确实施的司法机关,依法维护妇女儿童权益是必须担起的政治责任、法律责任和社会责任。

于恒学表示:西峰区检察院将积极落实与会代表委员及相关部门负责人提出的意见建议,充分发挥检察职能,持续完善工作机制,细化实化具体措施,积极与村社、学校等机构合作,深度打造“西检普法小课堂”,多样化开展普法宣传,不断提高妇女儿童自我权益保护意识。并呼吁各位代表委员及组织部门与检察机关加强联系沟通,团结协作,紧密配合,共同形成普法合力,推动在全社会形成尊重女性、关爱未成年人的良好风尚。

来源:西峰检察
责任编辑:高睿蔓