欢迎访问西峰政法网!

图片新闻

当前位置:首页 » 图片新闻

西峰公安交警:砺精兵铸警魂 严谨专业展风采

时间:  2024-03-29  

春日砺精兵,实战练本领。3月26日上午,西峰公安分局交警大队组织民辅警开展春训大练兵活动,着力锻造一支高素质、专业规范的公安交警队伍。西峰公安分局副局长、交警大队大队长孙建华现场指导并带队开展训练工作。

1.bmp

针对新形势下交通管理工作的特点和要求,大队科学制定了春训练兵计划,通过强化基础指挥手势训练、警务技能操作和实战模拟演练等,全面提升民辅警的身体素质、规范执法能力。

2.bmp

训练场上,参训民辅警们精神抖擞,热情高涨。在教官的带领下,本着“用什么练什么,缺什么补什么”的原则,以锻造队伍“严紧硬实”作风,有计划、有重点地开展警容警姿、体能训练和业务技能训练,熟练的将队列手势、执勤执法规范应用到实战操作当中去,充分展现公安交警的扎实工作作风、过硬的本领和良好的工作形象。训练中,全体参训人员精神饱满,警容严整,尽量高标准完成每一个动作,切实练好交通指挥手势基本功。同时,结合交通管理工作的实际需求,模拟设置了各类实战警情,参训人员在紧张有序的氛围中完成了应急处置、交通疏导和现场管控等演练科目,有效检验和提升了队伍的实战反应能力和协同水平。

3.bmp

此次春训大练兵活动得到了全体民辅警的积极响应和高度评价。大家纷纷表示,通过训练不仅增强了自身体能和技能,更在团队协作中提升了凝聚力和战斗力,为今后更好地履行职责、服务人民打下了坚实基础。

来源:西峰公安交警
责任编辑:高睿蔓